На мой взгляд одной из основных причин почему люди занимаются селфондажем является отсутствие надежного партнера. Я иногда думаю, что если бы, например, у меня жена увлекалась бы бондажем, то я бы возможно оставил бы селф. Потому как не всегда удается связать себя как хочешь, а также практически всегда оставляешь себе лазейку для освобождения, что немного портит ощущения, примерно знаешь какое время проведешь и прочее.
Мне кажется, что если бы был партнер, которому бы полностью доверял и который бы тебя полностью понимал, когда бы почти все зависело от него, думаю были бы намного более острые (приятные) ощущения.
По прошлому опросу вроде как у большинства никто не знает о его пристрастиях (правда кол-во ответивших немного, но все-же). Но вот допустим, если бы вы встретили понимающего надежного партнера (жену/мужа), который и свяжет и освободит потом, будете ли вы в данном случае заниматься селфом или полностью отдадитесь партнеру?
Если все равно будете, то почему? Что вас привлекает в этом, что нельзя переложить на надежного партнера?
ps извиняюсь, слишком сумбурно написал, но надеюсь смысл понятен.