На мой взгляд, то, что связывает, должно плотно облегать кожу. Так чисто физически приятнее, большее воздействие на чувствительные точки. Например, на запястьях мне больше нравятся кожаные наручи, запертые на висячий замок или с притянутыми пластиковыми стяжками ремешками. Их невозможно снять без ключей или не разрезав, но они мягкие, не травматичные и не оставляют явных глубоких следов, как металлические наручники. Я очень люблю свои наручники Peerless, но у них такие острые грани, что их пришлось скруглить гравёром, потому что после ночи в наручниках за головой стопроцентно пару дней красные полосы на запястьях. Увы, конфиденциальность для меня очень важна, не люблю лишних вопросов... Я изготовил кожаные манжеты с ограничителями из гаек, чтобы их можно было подложить под скобы наручников - и не жёстко, и следов не оставляет, и так же надёжно получается!))
Ещё люблю свой кожаный шлем на шнуровке сзади и встроенным ошейником с кольцом. Вообще, люблю чёрную кожу.
Фиксация: замочки, карабины с гаечкой, напальчники на цепочке или которые в едином корпусе, + верёвки - без них никуда) Но на себя - в основном кожу.
Вот такими пальцевыми фиксаторами пристёгивал себя в последних сессиях, особенно ими удобно заканчивать кабанчик:
Открываются, конечно, хоть скрепкой, НО ОНА ЖЕ ДОЛЖНА СНАЧАЛА ПОПАСТЬ К ВАМ В РУКИ))))
Отредактировано Self-Evgeniy (2018-10-04 12:55:14)