Ponti, На своем новом сайте, посвященному селфу, просто спровоцировал меня все-таки начать эту тему. Не хотел я ней говорить, пока не появиться у меня что-то хоть как-то работающее.
Ну да ладно.
На самом деле планы огромные.
...В-третьих, ну это конечно мечта, но почему бы не помечтать smile
Хотелось бы создать, что то на подобие службы спасения или безопасности. Ну что-то типа. Перед самосвязыванием направляются два письма, на почтовый ящик. В первом указывается, время к которому должно прейти третье письмо, а во втором что делать если в назначенное время третье письмо не придет!
..
Вот какие мысли бродят в моей голове
Начинал я этой темой заняться в благословенном 2006-м, Но проблемы с работой, катастрофическая нехватка времени и отсутствие даже надежды на какую-либо поддержку эти планы заморозило.
Для публики - немного истории, что знаю я о " тлении" этой идеи.
В первые упоминание "комиссара безопасности", в американском варианте было упомянуто в Yahoo группе selfbondage2. Там предлагалось следующее - Выбрать человека, к которому направлялись письма с описанием сессии самоневоли и "контрольном времени". Если время проходило, комиссар "открывал" письмо, выяснял место и возможности освободить человека. У этого способа нашли кучу недостатков. Главный из них - Человек. 1. Как выбрать такого, что-бы всем нравился. 2. Где гарантии нераспространения информации о сеансах. Тема в Штатах так и осталась и умерла (по моему) вместе с группой .3 Штаты и Россия похожи с точки зрения географии - комиссаров, реально должны быть куча, каждый в своем городе/штате/селе.
Что в свое задумал я.
1. Заменить человека машиной. Т.е. информация о сеансе хранится только на сервере в виде письма, до "контрольного времени", после чего отправляется сообщение адресатам.
2. Комиссары назначают себя на определенные регионы.
3. Пользователи (непосредственно использующие сервис, как резервное средство спасения) в праве "выбрать" себе комиссаров, способных их спасти.
Проблемы с реализацией, которые в свое время возникли у меня:
1. Отсутствие почтового сервиса, способного отправлять письма " ко времени"
2. Отсутствие бесплатного сервиса, на котором была бы возможность использовать cron или любую другую службу времени, для самостоятельной реализации пп.1.
3. Отсутствие почтового сервиса, ранящего письма в зашифрованном виде, ибо не секрет, что любой админ, не говоря уже о "службах" легко и непринужденно может все письма на своем сервере вскрыть. Доверитесь ли Вы машине, если у Вас не уверенности, что информация о Вас и Вашем сеансе может стать достоянием гласности? Я-нет. Выход один - строить защиту сервиса, исходя из постулата, что главный враг полностью владеет сервисом. т.е. ни одного закрытого или симметричного ключа в базе, письмах присутствовать не должно. Построить полноценную SSH защиту, как раз я просто не успел. А потом и возможностей не стало.
Остатки моих наработок, если кого заинтересовало, отдам за "спасибо", например подготовленные правила:
http://urri.mail15.com/comissar/rules.htm
отя есть варианты дальнейшего развития данной задумки.
UCOZ тоже сильно ограничен в возможностях...
Так что выставляю здесь на обсуждение два вопроса:
1. КОМУ НИБУДЬ это надо? Воспользовались бы вы таким сервисом?
2. ВЫ БЫ ХОТЕЛИ САМИ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ КОМИССАРА?
3. Предложите сервер или сервис на базе которого можно такой проект реализовать.
Вот.